Золотое кольцо России

Золотое кольцо России — семейство туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, центрам народных ремёсел. Количество и состав городов в конкретном маршруте может быть разным. Ниже перечислены населённые пункты, которые входят в разные маршруты.

Города Золотого кольца принадлежат к шести областям: Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Тверской и Ярославской.

В Золотое кольцо входят восемь основных городов — , , , Ярославль, Кострома, , Суздаль и Владимир. Остальной список (Александров, , Гороховец, Гусь-Хрустальный, , Кидекша, Москва, Муром, , Плёс, Рыбинск, , Углич, , и др.) является дискуссионным.

Все они, соединяясь дорогами, выстраивают символический круг, в котором каждый город блистает своей богатой историей и достопримечательностями, а вместе составляют сокровищницу русской культуры, наглядную энциклопедию древнерусской архитектуры. Несомненным преимуществом туров по Золотому Кольцу по-сравнению с другими направлениями внутреннего туризма является их всесезонность — в любое время года путешествуя по городам Золотого Кольца, вы обязательно найдете что-то интересное и новое!

Надеемся, подготовленная нами информация будет полезна Вам при выборе экскурсионного тура по Золотому Кольцу России или же при самостоятельном путешествии. Города Золотого Кольца России восхитительны и поражают своей красотой! Обязательно отправляйтесь в тур по  Золотому Кольцу России и вы будете наполнены массой положительных эмоций и приятных впечатлений! Вам будет, что рассказать друзьям и близким после посещения экскурсии по Золотому Кольцу!

Если Вас заинтересовало наше предложение, просто отправьте заявку на него


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.