Кострома. Посещение сказочного терема Снегурочки

Дорогие друзья! У вас появилась замечательная возможность попасть в сказку! Снегурочка приглашает вас на свою историческую родину в Кострому в большой, уютный и красивый сказочный Терем Снегурочки.

Посещение Терема Снегурочки
(интерактивная экскурсия)

Сама героиня сказки и ее помощники проведут гостей по подворью и проводят в сказочный Терем Снегурочки, покажут самое интересное и вместе с вами загадают желания, которые обязательно сбудутся. Во Светлице вас ждет небольшое кукольное представление про снежную красавицу, в Горнице расскажет о своем житье-бытье и познакомит с таинственными волшебными предметами, а в следующем зале произойдет удивительная встреча со славянскими мифами и легендами. В Комнате Чудес вас ждут необыкновенные работы костромских ребятишек, которые, несомненно, поразят Вас своей фантазией и творчеством.

Ледяная комната

Мы предлагаем Вам посетить Ледяную комнату Снегурочки и насладиться сказочными угощениями. Температура в ней всегда минус 15, поэтому перед входом экскурсантам выдают теплые накидки с капюшонами. Там, в ледяном баре, дети попробуют вкусные коктейли, а взрослые  посетители могут отведать крепких костромских настоек на ягодах и травах. Пьют их исключительно из рюмок, изготовленных из настоящего льда. Столики, стены, скульптуры и прочий декор также выполнены из натурального прозрачного льда, привезенного в специальных контейнерах с Урала. В новогодние праздники ледяную комнату посещают до 500 человек в день.

Игровая программа на Снегуркином подворье

В интерактивной экскурсии по деревянным хоромам участвуют веселые домовые и обаятельный Кот Баюн. Дети вместе со Снегурочкой с удовольствием изучают экспозицию кукол – героев русских народных сказок: кикимор, русалок, шептунчиков и прочих духов древнего берендеева царства.

И конечно, на память Вы сможете увезти с собой милые сувениры от Снегурочки и, главное, частичку ее душевного тепла и гостеприимства.

Примечание: Есть в Костроме еще одно пристанище Снегурочки – музей деревянного зодчества «Костромская слобода». Интерактивная программа музея задумана так, что гостям приходится искать Снегурочку, разгадывая загадку, лазить по старинным крестьянским домам и амбарам. Зато потом они узнают от бабушки-сказочницы, чем отличается образ Снегурочки-берендейки в сказке Островского от героини народных сказаний.

Фотоотчет об экскурсии

Если Вас заинтересовала эта экскурсия, просто отправьте заявку на нее


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.