Сказочная карта России: Псков — родина русалки

Николай Сперанский Разговор с русалкой 2002 г.

Николай Сперанский - Разговор с русалкой 2002 г.

на «Сказочной карте России» будет обозначена как «родина» русалки, сообщил сотрудник областного госкомитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию.

Социальный проект «», стартовавший в ноябре 2010 года, призван объединить всю имеющуюся информацию о местах рождения или существования героев сказок и былин. Недавно проект привлек внимание официальных представителей Ростуризма, разглядевших в нем отличный потенциал для развития туристической привлекательности регионов. На сегодняшний день на «сказочной карте России» в числе городов, где по историческим сведениям появились сказочные персонажи, обозначились, в частности: Ростов (, ), и Вологодской области (), Кострома (), () и другие.

«Как известно, русалка — мифологическое существо, чья жизнь непосредственно связана с водоемами. Псковская область — озерный край, кроме того, русалка является персонажем многих произведений великого русского поэта А.С.Пушкина, чье имя неразрывно связано с Псковской областью. Именно поэтому русалка будет заявлена как герой от Псковской области на «Сказочную карту России», — рассказал представитель госкомитета.

Он сообщил, что презентация псковского проекта пройдет в начале мая в Пскове на фестивале малых городов Псковской области «Гардарика».


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.