Необычный музей открылся на детской железной дороге в Ярославле

Необычный музей открылся на детской железной дороге в Ярославле

Интерактивный музей необыкновенных путешествий открылся на Ярославской детской железной дороге. Его посетители смогут совершить экскурсионное путешествие из ХIХ в ХХI век, а также, став зрителями фильма в формате 5D, почувствовать себя машинистами поезда, направляющегося к Полярному кругу.

«Необыкновенное приключение начинается на вокзале конца ХIХ века с его размеренностью, звоном сигнального колокола и станционным смотрителем, а завершается — в эпоху современных технологий», — сообщила пресс-служба Северной железной дороги (СЖД).

Музей состоит из трех залов, каждый из которых рассказывает об истории развития железнодорожного транспорта и современных инновациях, используемых в отрасли. Первый зал напоминает помещение железнодорожного вокзала прошлого века — с ростовыми куклами пассажирки и станционного смотрителя. Во втором зале можно увидеть вагон начала XX века, а также экспозиции, посвященные Савве Мамонтову и «императорскому» железнодорожному мосту через Волгу в Ярославле.

«Третий зал представляет собой импровизированную кабину локомотива, оказавшись в которой ребята могут посмотреть фильм о Северной железной дороге в формате 5D и почувствовать себя машинистом поезда, идущим из Ярославля по всей Северной магистрали к Полярному кругу», — сообщает пресс-служба.

Фильм, который станет изюминкой посещения музея, снят в процессе пресс-тура, организованного СЖД в июне 2011 года.

Как сообщает СЖД, пока музей Ярославской детской железной дороги открыт только для группового посещения, а в мае, когда откроется движение поездов на дороге, он станет доступен широкому кругу посетителей.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.