Усадьба Ивана-Царевича и музей сказки появятся в Кировской области

Усадьба Ивана-Царевича, музей сказки и необычный дорожный знак — сказочная верста, появятся в этом году в Кировской области, сообщил автор проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский.

В самой усадьбе будет работать музей сказок и откроется «сказочный двор» с молодильными яблоками и источником живой воды», — рассказал автор.

Кроме того, по его словам, рядом будет установлен необычный дорожный знак — «сказочная верста», указывающая направление и расстояние до мест рождения других героев, которые уже нанесены на карту. Образ вятского представительства сказочного персонажа и стиль будущей резиденции разработал вятский художник Сергей Демин.

Козловский добавил, что усадьба Ивана-Царевича будет создана в рамках программы создания «Сказочной карты России».

Кировскую область на «волшебной» карте России, кроме Ивана-Царевича представляют Вятская, и . А с января 2012 года на Вятке начал работу первый сказочный туристический маршрут, объединяющий историю региона с привязкой к сказкам и местным промыслам.

Социальный проект «Сказочная карта России», стартовавший в ноябре 2010 года, призван объединить всю имеющуюся информацию о местах рождения или существования сказочных, былинных и мифологических персонажей российских регионов.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.