В лабиринты храма Василия Блаженного пустили экскурсантов

В московском храме Василия Блаженного (собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву), расположенном на Васильевском спуске Красной площади, для посетителей открылись подземные лабиринты.

Посетители одной из главных достопримечательностей Москвы — Покровского собора, более известного как храм Василия Блаженного, — смогут посещать лабиринты нижних этажей сооружения или, как называют их специалисты, подклеты. Окончание реставрационных работ помещений готовилось специально к 450-летию завершения строительства собора.

Собор Покрова на Рву строился с 1554 по 1560 годы, в период правления царя Ивана Грозного.  Подземные сооружения собора — подклеты — после реставрации предстали перед посетителями в том виде, в каком они были созданы в XVI веке. В помещениях организована экспозиция, рассказывающая об истории храма и о Казанском походе Ивана Грозного, в честь победного окончания которого и был возведен собор.

Посетить подземелья храма, которому в этом году исполнилось 450 лет, можно во время экскурсии. Ее стоимость — 250 рублей для взрослых и 50 рублей для школьников и пенсионеров.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.