Петровский путевой Дворец Москвы открыт для экскурсий

В Петровском путевом Дворце Москвы начали проводить экскурсии. Как сообщили в столичной мэрии, экскурсионное обслуживание распространяется только на организованные группы посетителей. Экскурсии проходят по выставке «Из истории Петровского путевого Дворца».

«Посетить один из красивейших московских дворцов могут только организованные экскурсионные группы в сопровождении экскурсовода, в том числе сборные группы из одиночных посетителей»,- уточнили в мэрии.

Петровский путевой дворец после десяти лет реставрации открылся в марте 2009 года. Его приспособили под Дворец приемов и горожане опасались, что Дворец, построенный в 1775-1778 гг архитектором Матвеем Казаковым по указу императрицы Екатерины II, будет закрыт для простых людей.

Полный комплекс реставрационных работ был проведен по фасадам и интерьерам Дворца, восстановлены все утраченные элементы венчающего убранства: шпиль и пинакли на кокошниках ротонды, декоративные украшения в виде зубцов и пирамидок на кавалерских корпусах. Проведены уникальные работы по реставрации живописи купола Круглого зала Дворца и по укреплению деревянных конструкций.

После завершения работ фасады и интерьеры Петровского дворца предстали в своем первоначальном убранстве. Ансамбль Дворца состоит из трехэтажного центрального корпуса и одноэтажных на высоком полуподвале боковых корпусов, окружающих внутренний двор. Дворец являлся местом отдыха знатных особ после долгой дороги из Петербурга в Москву — отсюда его название — «путевой».


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.